Помните, американцы выиграли у нас "лунную гонку"?
Высадились на Луну в 69-ом, давай фотографироваться и речь толкать: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества". Небось, всю дорогу до Луны сочиняли.
В общем, не всё, оказывается, было так просто! Пока весь мир (кроме СССР по понятным причинам) умилялся, глядя на фото и видео того торжественного момента, американские астронавты по-тихому обследовали обратную (темную) сторону Луны, скрытую от наблюдения с нашей планеты. А обследовать было что: именно там потерпел крушение кибертронский космический корабль с автоботами на борту. Лично меня нисколько не удивляет тот факт, что США утаило от мировой общественности эту информацию (как всегда, америкосы хотели получить стратегическое преимущество перед другими странами). Но такая скрытность на пользу им не пошла, и через 42 года после тех памятных событий в американский город Чикаго пришли и наваляли всем по первое число роботы-десептиконы.
Источник этой версии - продолжение первых двух фильмов ("Трансформеры" 2007 года и "Трансформеры: Месть падших" 2009 года) - "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны". Да не просто сиквел, а весьма прибыльный проект Стивена Спилберга со товарищи: в мировом прокате фильм собрал более 1 млрд. долларов, войдя в десятку "кинолент-миллиардеров" за всю историю кинематографа. Paramount Pictures ликует, а скептики советуют учесть инфляцию и пересчитать рейтинги. Собака лает, караван идет.
Кто же спасет наш мир от десептиконов на этот раз? Все тот же «соседский» паренек Сэм Уитвики (Шайа ЛаБаф), правда, на сей раз с другой подругой по имени Карли (в исполнении британской супермодели, «ангела» Victoria’s Secret Роузи Хантингтон-Уайтли).
Сэм окончил колледж, но никак не может найти достойную работу (уж не дань ли это мировому финансовому кризису со стороны режиссера?). В это же самое время его подруга – желанный сотрудник не в одной компании и разъезжает на халявном «мерсе» (видимо, мисс Хантингтон-Уайтли снималась в фильме «без отрыва от производства», подрабатывая моделью в скрытой рекламе Mercedes-Benz). И можно было бы порадоваться за девушку, вот только машинка то была подарена Карли ее боссом (в исполнении Патрика Демпси), который шаблонно красив, успешен и наверняка коварен. В общем, у Сэма все не так хорошо, как хотелось бы. И вот как раз в тот момент, когда он смиряется с должностью курьера под началом эксцентричного начальника (Джона Малковича), жизнь говорит ему: «Эй, Сэм, у меня на твой счет другие планы!» Надо сказать, что метод, которым она сообщает ему эту радостную новость, приятным не назовешь: десептикон Лазербик нападает на парня прямо в офисе, предварительно убив пронырливого японского программиста («Он слишком много знал!»). Но кое-какую информацию об истинных причинах сворачивания лунной программы Сэм все-таки получает. И понеслось!!!
Понеслось не так стремительно, как во вторых «Трансформерах», и качественно лучше: - поединки перестали вызывать рябь в глазах и вопросы типа: «А это кто кому щас металлическую ногу оторвал?» И это несомненный плюс! Спецэффекты спецэффектами, но ведь их же еще и подать правильно нужно. И Майклу Бэю это удалось, надо отдать ему должное! Еще одним плюсом является интрига, которую сразу и не разгадать: появляются новые участники, о роли которых мы и догадываться не смеем, пока не придет светлый миг, и по воли сценариста (Эрена Крюгера) мы не узнаем всю правду.
Некоторые поклонники «Трансформеров» разглядят в этой бочке меда ложку дегтя: красотка Меган Фокс выбыла из проекта и не усладит наши взоры своими… прелестными формами. Угораздило же актрису сравнить режиссера с Гитлером! Продюсер Спилберг высказался весьма однозначно по этому поводу, так что не знаю, когда в следующий раз мы увидим знойную брюнетку в таком громком проекте, как «Трансформеры».
Но нельзя сказать, что фильм в целом проиграл от этой замены. Следя за чередой стремительно развивающихся на экране событий, обильно сдобренных зачетными спецэффектами и бородатыми шутками, как-то некогда думать о голливудских распрях.
"Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда... и Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой..."
Это пророчество красной нитью проходит через все фильмы Поттерианы, четко расставляя акценты: вот хороший мальчик Гарри Поттер, а вот плохой дяденька Волан-де-Морт (это, кстати, русская версия имени Того-кого-хоть-называй-по-имени-хоть-не-называй-все-равно-придет-и-нагадит, намекающая русскому зрителю на Булгаковского Воланда, что, на мой взгляд, не вполне оправданно), эти двое - непримиримые враги, и в конце Поттерианы счет будет 1:0 в пользу добра.
Хотя... это же в Голливуде распространены Happy end-ы, а серия фильмов о Гарри Поттере – по большей части британское кино, хотя в разное время к ней приложили руку не только режиссеры-англичане Дэвид Йейтс и Майкл Ньюэлл, но и американец Крис Коламбус и мексиканец Альфонсо Куарон. А вдруг Джоан Роулинг (автор книг о юном волшебнике) не просто так заявила книгу "Гарри Поттер и Дары смерти" как последнюю? Может статься, логика ее такова: нет главного героя - нет и продолжения. Забегая вперед, открою тайну тем, кто не читал книгу: ДА, она его все-таки "авада-кедавра-нула"!
А Гарри был такой хороший! Не нарывался на разборки шесть фильмов подряд, дружил с добрыми волшебниками, слушался Дамблдора (о котором нам придется узнать много нового, тот еще ... профессор оказался). Но Темный Лорд перешел в открытое наступление, дабы звание "Самого крутого волшебника всех времен и народов" принадлежало ему (да и пророчество, видимо, давило ему на психику), а посему шансов отсидеться за спинами своих сторонников у Гарри не было никаких. Начатые в первой части фильма "Гарри Поттер и Дары Смерти" поиски кристражей придется продолжить, а для этого нужно наведаться в тщательно охраняемый банк Гринготтс, чтобы обчистить сейф Беллатрисы Лестрейндж, а потом вернуться в Хогвартс, где всем заправляет Северус Снегг, фигура тоже весьма неоднозначная. О его непростой роли в этой истории нам предстоит узнать из его собственных воспоминаний, переданных Гарри за минуту до гибели Снегга. Вообще Роулинг с такой легкостью расправляется с героями в "Дарах Смерти", что оторопь берет: доживет ли вообще кто-нибудь до конца фильма, или под занавес нам покажут, как по развалинам школы ползает Нагайна (ручная змейка Волан-де-Морта), а сам он стоит на куче обломков и детских трупов и хохочет страшным голосом?
Но оказалось, что великий махач между армией Темного Лорда и обитателями Хогвартса, который унес жизни еще нескольких положительных героев (увы!), но дал время Гарри, чтобы тот смог найти и уничтожить один из последних кристражей (ура!), был устроен не с целью истребить абсолютно всех по ту сторону стен, но должен был вынудить Гарри явиться на поединок с Волан-де-Мортом, дабы прекратить кровавую бойню на палочках!
Никто, конечно, не сомневается, что Гарри выйдет из стен Хогвартса для битвы с Волан-де-Мортом, вот только какой у него будет план, и кто кого одолеет в этой битве? Ответы на эти вопросы не столь очевидны, как кажется. В лучших традициях английского детектива Джоан Роулинг приберегла ответ до самого конца!
Интрига захлестнет тех, кто не читал книгу, но и для тех, кому известен финал истории, последние 130 минут Поттерианы покажутся захватывающими.
Иначе и быть не могло: Волан-де-Морт превосходен в исполнении Райфа Файнса (уж ему то не привыкать играть злодеев, вспомнить хотя бы его работы в "Списке Шиндлера" и "Красном драконе"); Хелена Бонэм Картер натурально сходит с ума (налицо влияние супруга Тима Бёртона, известного своей эксцентричностью в режиссуре); Алан Рикман в свои 60 с хвостиком успешно изображает 38-летнего, пополняя свой список экранных злодеев. Очень колоритная компания Пожирателей смерти получилась: в них веришь, их опасаешься, и это, пожалуй, лучший комплимент таланту актеров!
Юные лицедеи не менее убедительны. Они больше не маленькие мальчики и девочки, как это было в далеком 2001 году, и в финальной части Поттерианы мы увидим уже зрелых актеров, которым искренне хочется пожелать: не застревать в одном амплуа, ведь такой риск для юных актеров всегда существует.
"А что же дальше?", спросите вы. Да, действительно становится немного грустно: ведь закончилась целая эпоха длиной в 10 лет. Мы привыкли к тому, что после очередного фильма о юном волшебнике мы получаем известия о начале работы над следующей лентой. Действительно, а что же дальше?
Я думаю, можно начинать пересматривать Поттериану с самого начала, ну а если и это не поможет, то можно будет пересмотреть все фильмы о Гарри Поттере в британском варианте - без русского перевода. Фильм заиграет новыми красками! Такая мысль посетила меня после того, как я узнала, что, по мнению многих англоязычных зрителей и критиков, Алан Рикман обогатил персонаж Северуса Снегга своим голосом – необычный тембр и идеальное английское произношение придали дополнительный шарм его актерской игре.
Ну а что, читают же люди Шекспира в подлиннике, чем мы хуже - оценим еще одно ценное британское творение в оригинале!


А на что ВЫ готовы ради больших сисек?
Если охарактеризовать новый фильм с Камерон Диаз в главной роли одной фразой, то можно сказать, что «это кино о человеке, который может все, если его правильно мотивировать». Другой вопрос, – какие методы он будет использовать для достижения своей цели?
Главную героиню фильма Элизабет Холси бросил парень, с которым она могла бы тратить пятизначную сумму в долларах за один день. Как сказала бы одна моя знакомая блондинка: «Вот, дура, упустила такого замечательного богатого мямлю!» Да, твердостью характера парень не блистал, но его мамочка хорошо подготовилась к разговору с нежеланной невесткой. Ее трудно осудить: ну кто в здравом уме пожелает своему сыну в жены развратную ленивую транжиру, которая даже не удосужилась запомнить дату рождения своего любимого «до боли в груди» человека. Отсюда мораль: девчонки, не нужно сбрасывать со счетов потенциальную свекровь!
По роковому стечению обстоятельств (видимо, гороскоп Элизабет в тот день весьма однозначно предрекал ей «западло») произошло это ровно в тот момент, когда девушка решила отвязаться от опостылевшей работы в школе, где она не питала привязанности ни к ученикам, ни к коллегам.
В итоге на поприще педагогики ей придется вернуться – ведь, по ее собственному признанию, «ничего другого она не умеет». Нет, она, конечно, могла бы научить детей правильной затяжке марихуаной и грамотной заначке волшебной травы в письменном столе, что сэкономило бы в первом случае время детей, а во втором – нервы родителей. Но училке глубокого по… на своих учеников, поэтому на уроках она будет крутить им фильмы и сладко дремать, положив ноги на стол.
Греет училку в эти нелегкие времена лишь одна мысль о том, что вот сделает она себе большую грудь – и будет ей счастье!
«Счастье» видится ей в качестве нового школьного преподавателя Скотта Делакорта (Джастин Тимберлейк), богатого отпрыска из династии часовщиков, который приходит в школу в новом учебном году. Мысль о прямой зависимости удачной личной жизни от размера груди становится настолько навязчивой, что Элизабет решает зарабатывать деньги на операцию по принципу «в войне все средства хороши». В качестве соперницы за «тимберлейковское счастье» выступает весьма экспрессивная коллега (выкрашенная в рыжий цвет Люси Панч) с таинственным неприятным эпизодом в своем послужном списке, на которое ей периодически указывает руководство, опасающееся повторения истории "как в 2008-ом".
Как скоро наполнится копилка с надписью «New tits», во что выльются отношения с богатеньким Скоттом, и, причем тут физрук, – в этих вопросах вы разберетесь всего за полтора часа.
За это время вам предстоит оценить юмор не только сценаристов, но и режиссера – он включил в фильм постельную сцену бывшей парочки Диас – Тимберлейк. Предвижу язвительные фразочки тех киноманов, которые следят за личной жизнью этих актеров: «Если постельные отношения Камерон и Джастина были такими же, как у их экранных героев, то мне понятна причина их расставания».
А ведь вместо JT мы могли бы лицезреть Брэдли Купера, хотя с его хитрой… хммм… лицом было бы сложно играть глуповатого, восторженного и несколько странного Скотта Делакорта, а вот Тимберлейк справился. Не зря парень ест свой актерский хлеб, не зря!
Не следует ждать от фильма тонкого юмора и неожиданных поворотов событий, разве что в самом конце вас реально удивит должность, на которой очень плохая училка останется работать в школе. Любителям «Плохого Санты» и «Большого Лебовски» фильм явно придется по вкусу. Остальным, я думаю, будет интересно послушать, какую «самую ужасную мелодию, на которую только был способен» написал для этого фильма Джастин Тимберлейк, как мыла машины своим телом Камерон Диаз и как пытался подтянуться на канате пухлый физрук Джейсона Сигела."
Источник: RulezFilm Если охарактеризовать новый фильм с Камерон Диаз в главной роли одной фразой, то можно сказать, что «это кино о человеке, который может все, если его правильно мотивировать». Другой вопрос, – какие методы он будет использовать для достижения своей цели?
Главную героиню фильма Элизабет Холси бросил парень, с которым она могла бы тратить пятизначную сумму в долларах за один день. Как сказала бы одна моя знакомая блондинка: «Вот, дура, упустила такого замечательного богатого мямлю!» Да, твердостью характера парень не блистал, но его мамочка хорошо подготовилась к разговору с нежеланной невесткой. Ее трудно осудить: ну кто в здравом уме пожелает своему сыну в жены развратную ленивую транжиру, которая даже не удосужилась запомнить дату рождения своего любимого «до боли в груди» человека. Отсюда мораль: девчонки, не нужно сбрасывать со счетов потенциальную свекровь!
По роковому стечению обстоятельств (видимо, гороскоп Элизабет в тот день весьма однозначно предрекал ей «западло») произошло это ровно в тот момент, когда девушка решила отвязаться от опостылевшей работы в школе, где она не питала привязанности ни к ученикам, ни к коллегам.
В итоге на поприще педагогики ей придется вернуться – ведь, по ее собственному признанию, «ничего другого она не умеет». Нет, она, конечно, могла бы научить детей правильной затяжке марихуаной и грамотной заначке волшебной травы в письменном столе, что сэкономило бы в первом случае время детей, а во втором – нервы родителей. Но училке глубокого по… на своих учеников, поэтому на уроках она будет крутить им фильмы и сладко дремать, положив ноги на стол.
Греет училку в эти нелегкие времена лишь одна мысль о том, что вот сделает она себе большую грудь – и будет ей счастье!
«Счастье» видится ей в качестве нового школьного преподавателя Скотта Делакорта (Джастин Тимберлейк), богатого отпрыска из династии часовщиков, который приходит в школу в новом учебном году. Мысль о прямой зависимости удачной личной жизни от размера груди становится настолько навязчивой, что Элизабет решает зарабатывать деньги на операцию по принципу «в войне все средства хороши». В качестве соперницы за «тимберлейковское счастье» выступает весьма экспрессивная коллега (выкрашенная в рыжий цвет Люси Панч) с таинственным неприятным эпизодом в своем послужном списке, на которое ей периодически указывает руководство, опасающееся повторения истории "как в 2008-ом".
Как скоро наполнится копилка с надписью «New tits», во что выльются отношения с богатеньким Скоттом, и, причем тут физрук, – в этих вопросах вы разберетесь всего за полтора часа.
За это время вам предстоит оценить юмор не только сценаристов, но и режиссера – он включил в фильм постельную сцену бывшей парочки Диас – Тимберлейк. Предвижу язвительные фразочки тех киноманов, которые следят за личной жизнью этих актеров: «Если постельные отношения Камерон и Джастина были такими же, как у их экранных героев, то мне понятна причина их расставания».
А ведь вместо JT мы могли бы лицезреть Брэдли Купера, хотя с его хитрой… хммм… лицом было бы сложно играть глуповатого, восторженного и несколько странного Скотта Делакорта, а вот Тимберлейк справился. Не зря парень ест свой актерский хлеб, не зря!
Не следует ждать от фильма тонкого юмора и неожиданных поворотов событий, разве что в самом конце вас реально удивит должность, на которой очень плохая училка останется работать в школе. Любителям «Плохого Санты» и «Большого Лебовски» фильм явно придется по вкусу. Остальным, я думаю, будет интересно послушать, какую «самую ужасную мелодию, на которую только был способен» написал для этого фильма Джастин Тимберлейк, как мыла машины своим телом Камерон Диаз и как пытался подтянуться на канате пухлый физрук Джейсона Сигела."
Комментариев нет:
Отправить комментарий