"Вино из одуванчиков" переснимут в Голливуде
Российский режиссер напишет сценарий в подарок на 91-летие Рэю Бредбери.
Российский кинорежиссер Родион Нахапетов напишет сценарий к фильму по повести Рэя Брэдбери "Вино из одуванчиков". Рэй Брэдбери, которого с Нахапетовым связывает личная дружба, назвал решение режиссера экранизировать "Вино из одуванчиков" "лучшим подарком на день рождения". 22 августа писателю исполнится 91 год.
Родион Нахапетов является режиссером десятков фильмов, включая картины "Не стреляйте в белых лебедей", "Зонтик для новобрачных" и сериал "Русские в городе ангелов", для которого он написал сценарий.
Продюсером картины по "Вину из одуванчиков" станет американец Майк Медавой, в число последних работ которого входят "Остров проклятых" и "Черный лебедь".
Повесть "Вино из одуванчиков" уже была экранизирована в России в 1997 году. Роли в телевизионном фильме исполнили Иннокентий Смоктуновский, Сергей Кузнецов и Андрей Новиков. Также существует адаптация повести для театральной сцены, написанная в 1988 году самим Рэем Брэдбери.
Forbes опубликовал рейтинг самых богатых знаменитых пар
Первое место заняли Жизель Бундхен и Том Брэди
Журнал Forbes в пятницу, 19 августа, опубликовал очередной ежегодный рейтинг знаменитых пар с самым большим совместным доходом.
Первое место в рейтинге самых богатых пар заняли Жизель Бундхен и Том Брэди (Tom Brady). Модель и ее муж, игрок в американский футбол, за год совместно заработали 76 миллионов долларов. Вклад Бундхен в семейный бюджет составил 45 миллионов долларов.
На второй строчке в рейтинге 2011 года разместились певица Бейонсе Ноулз и ее муж, рэпер Jay-Z (настоящее имя - Шон Кори Картер). Пара за год заработала 71 миллион долларов, причем доходы распределились практически поровну - Jay-Z опередил супругу лишь на миллион долларов.
Самая знаменитая пара Голливуда - Брэд Питт и Анджелина Джоли - совместно заработали за год 50 миллионов долларов и занимают третье место. Более половины совокупного дохода - 30 миллионов долларов - обеспечила Джоли.
На четвертом месте в рейтинге самых богатых пар знаменитостей расположились футболист Дэвид Бекхэм с супругой Викторией. Совместный доход семьи Бекхэмов Forbes оценил в 45 миллионов долларов, из которых 40 миллионов заработал Дэвид, и лишь пять миллионов - Виктория, переквалифицировавшаяся из певиц в модельеры.
Замыкают пятерку знаменитых пар с самыми большими доходами исполнители главных ролей в киносаге "Сумерки" - Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт. Актеры, по подсчетам Forbes, заработали за год по 20 миллионов долларов каждый.

Киркоров уронил фанатку на концерте

Возмущению зрителей не было предела
Неприятность случилась на глазах сотней людей, когда Филипп Киркоров давал концерт в Ольгинке (Краснодарский край). Чтобы быть ближе к зрителю, певец спустился в зал, где его сразу же окружила толпа фанаток, которые буквально вешались на поп-короля.
Одна из поклонниц отличилась тем, что выбежала на сцену и начала со своим кумиром танцевать. Потом она вообще выскочила на грудь звезды, ухватившись за его шею. Артист кружил девушку на сцене, пока она не выскользнула из его рук. Все могло закончиться хорошо, если бы певец подал руку фанатке и поднял ее. Но он даже не посмотрел в сторону упавшей девушки.
Возмущению зрителей не было предела: одни считают случившееся провокацией, другие очередным жестоким капризом зазнавшегося певца.
Разочаровал зрителей и тот факт, что Киркоров в который раз пел под фонограмму. На видео это четко видно: артист практически рта не открывал, а его песня звучала без изменения.
Дэнни ДеВито "зажег" звезду на Аллее Славы в Голливуде
Именная звезда популярного актера получила номер 2445.
Актеру, режиссеру и продюсеру, известному по картинам "Бэтмен возвращается", "Близнецы", "Большая рыба" и "Пролетая над гнездом кукушки" в этом году исполнится 67 лет - и он наконец "увековечен" в Голливуде.
Дэнни ДеВито пришли поздравить поклонники, друзья, семья и коллеги. Так, вместе с мужем радовалась актриса Реа Перлман и трое их общих детей. Также на церемонию "рождение новой звезды" заглянули Кейтлин Олсон, Фред Спектор и другие.

Охлобыстин: "Бывает, вижу человека и знаю, что скоро он умрет". Фото: А.Яремчук
Иван Охлобыстин: "Если бы дочь полюбила старшего — пристрелил бы"
Звезда "Интернов" рассказал нам, что его не звали в сериал о нашей налоговой, за что убил бы поклонника дочери и о плохой репутации Тимошенко.
— Иван, вы недавно сказали, что ваше участие в украинском проекте о налоговиках — всего лишь утка. При этом наши налоговики продолжают упорствовать, что уже есть с вами договоренность. Где же правда?
— Ко мне ни разу никто не подходил с таким предложением! Я и сценария не видел, узнал из интернета что-то. Тоже думал сначала — шутка, а потом она как-то массировано муссировалась. Но я ничего об этом не знаю... Хотя я бы с удовольствием, честно говоря, поехал в Украину, я бы и семью вывез, заехал бы к друзьям-однополчанам... И гулял бы по солнышку, и с удовольствием пошел бы поснимался.
— А теперь вы прочитаете сценарий? Если к вам обратятся, не будете против?
— Нет, уже не против! Только по времени надо выверить. Если хороший сценарий, то чего отказывать?
— Во втором сезоне «Интернов» (новые серии с 22 августа на «1+1») появляется новый персонаж — американец Фил. Как это влияет на поведение Быкова?
— Собственно говоря, ничего не меняет, потому что медицинская аудитория — она так однотипна... Что и хорошо. Но появление Фила вносит новые вопросы. Над ним много издеваются, потому что он американец, но в итоге он становится родным человеком, потому что медицина — это такой экстремальный вид деятельности, который волей-неволей объединяет. И все налаживается.
— В «Интернах» довольно много, ну скажем так — «острых и физиологических» шуток. Насколько вам — как священнику, пусть и в отставке, — легко они даются?
— Ну, во-первых, я не в отставке, я в запрете. Такой штрафбатник, потому что пока снимаюсь в кино — это искушает паству. И поэтому мы совместно с патриархией решили: чтобы не искушать людей, нужно, пока я снимаюсь, не служить. А что касается сальностей — борюсь как могу. Бывает, ругаемся со сценаристами. Вот очень не нравились слишком «каленые» шутки над американцами после появления Фила. Хотя американцев мы не любим, но и оскорблять никого не хотим.
— Смягчили?
— Да, у нас сценаристы адекватные. И устают они тоже, как и мы. Они сами согласились, что — да, чересчур. То есть боремся, как можем. Ну слава богу, хоть у нас, по сравнению с другими, ни мата нет, ничего. «Едрит-мадрид» только у Любы, и «мать твоя волшебница», вот и весь мат у нас.
— Считается, что «Интерны» сделали вас самым дорогим сериальным актером России. Так ли это?
— Да.
— Это приятно?
— Это непонятно. Я всегда дивился, что у людей, хорошо зарабатывающих на жизнь, все равно эти деньги куда-то уходят. А теперь понимаю, что как только начинаешь хорошо зарабатывать, тут начинаешь нести ответственность. У меня много друзей — половина из них не работает, потому что работу не могут найти. Мы всегда содержали друг друга. Ну не так, чтобы вплотную, но не помочь нельзя. У меня родители — старики, у жены тоже. Потом мы с какими-то больницами работаем, помогаем. Но мы не доверяем никому, потому что воруют же, сволочи такие! Вот поэтому только с теми, кого сами знаем. Вот Оксанка (жена актера Оксана Арбузова. — Авт.) занимается с девочкой, у которой хрустальная болезнь, то есть человек живет без кожи, и каждое медицинское вмешательство стоит десятки тысяч долларов... А вот по хозяйству все остается то же самое. Жрать мы лучше не начали. Оксанка всегда хорошо готовила, ну мы и непривередливые, правда.
— Чем был вызван конфликт между вами и Никитой Михалковым? Ваш наезд на него обсуждал весь Интернет.
— Случайная глупая история, на самом деле. Я себя корю, потому что всё-таки Никита – дядька взрослый, я его младше. Но это случайно случилось. Он звонит в среду и говорит: я иду на «НТВ» в пятницу. Он всё время спорит там с кем-то. А я его всегда поддерживал, ещё с 95-го года. У нас такая договорённость. Тогда был V съезд кинематографистов, когда все решили стать самостоятельными и, как всегда получилось плохо – стариков почтенных выгнали, а воры сели, разворовали за 2 минуты тот же самый Союз кинематографистов. А мы были за стариков. Причём я был единственный студент, кто за них выступил. Потому, что все остальные в революцию подались. А я - реакционер был. И Никита тоже. И мы договорились, что раз такая штука… И я его всегда поддерживал. Всегда на все ездил отстаивать права. Мне казалось, что это логично. Должен быть в правительстве такой представитель от кино, как он. Кинобарин. И вот он подходил, усы подходили. Отлично.
— Он подходит на кинобарина, да.
— Он мне звонит. Я говорю: «Я не могу в пятницу. Я покупаю любимую машину – Хонду Легенду. Уже договорились, уже пригнали. Я бы с удовольствием, вы же знаете, Но я хочу Хонду Легенду.». В среду он звонил, в пятницу передача. А в четверг меня попросили ребята-продюсеры, которые на «Интернах» - они же бывшие КВН-щики, а Гусман – КВНошник, а у него «Ника», фестиваль. На фестиваль «Ника», говорит, вручи приз приедь. Я думал: да фиг с ним! Ругаться будут, не будут – какая разница, надо поддержать. Он из КВНа, ребятам приятно, я ничего не делаю – что там, труд что ли, на 10 минут заехать? Я вручил и ушёл сразу, домой поехал.
Но по дурости, пока в машине ехал, в «Твиттере»… А у меня что-то развились такие отношения хорошие, с кем переписываюсь. У меня отличная аудитория. Добрые, хорошие, умные люди. Мы никогда друг другу не хамим. Как деревня большая, только раскиданная по всему миру. Вот я рассказал о ситуации. Говорю: боюсь, что Никита на меня обидится. Там кто-то что-то сказал резкое про Никиту. Я говорю: не надо ругать, он взрослый человек, он просто пожилой уже человек. Теряет, как и любой пожилой человек, мало-помалу связь с реальностью. И, в общем, его осуждать за это нельзя. Говорит он правильные вещи в большинстве случаев. Если выберете нового, будет такой же абсолютно. Только, может, не такой умный и не такой красивый, как Никита. И будет ещё и голодный заодно. Т.е. у Никиты всё есть, а этот будет ещё нажираться. И журналисты всё выдрали и оставили только «теряет связь с реальностью». И прямо в заголовок вынесли.
Дальше продолжается разговор. И что-то в разговоре я упомянул… А из сторонников: «Как вы смеете на Никиту Сергеевича!..наше божество великое, которое надо целовать в анус беспрерывно». А тут меня раздражение взяло, потому что он мне нахамил, это человек. В «Твиттере» иногда попадаются «тролли». Я говорю: «Вы знаете, нацеловался уже. Потому, что с 95-го года везде, где нужен был, я присутствовал». Один раз, говорю, обратился за помощью. Ну как за помощью – у меня всё официально было. Толчок нужен был. Один звонок, чтобы дали квартиру. Потому, то мы жили в очень маленькой квартире, спали, у нас в комнате по 4 человека. Уже дети растут. Но просто Никита забыл, судя по всему, потому что, ни для кого не секрет, он к людям относится высокомерно. Ну он - барин. Тоже не в осуждения, опять же, я говорю. Не в осуждение. И из этого развили целую…
Видно был какой-то информационный вакуум и вот как раз я в кассу лёг. Я не люблю скандалов, особенно кого-то осуждать. Кто я такой, чтобы осуждать Никиту? Никита создал великие произведения – «Механическая пьеса», «Свой серди чужих», ну миллион всякого. Есть чем гордиться. На самом деле, если отечественному кинематографу есть чем гордиться, процентов 40 – Никитины. В общем, такая фиговая история, на самом деле.
— Так вы потом после этого как-то общались?
— Нет, не пересекались. Он не ответил, он умный человек.
— Он может и обиделся-таки.
— Скорее всего обиделся.
— И не забудет?
— Не забудет никогда.
— Иван, если вдруг вам сейчас предложат сняться в эротической сцене, согласитесь?
— Не-а. Во-первых, это некрасиво, потому что самое интересное происходит, когда свет выключен. Это примерно, знаете, как когда меня спрашивают: «А что означают ваши татуировки?» Я говорю: «Поймите, татуировки делаются по глубокой пьяни. Что-то рисуют, намечают — это боди-арт». И вот есть эротика — она на кончиках пальцев, на затуманенном взгляде. Это эротика. Секс — это взгляд через стол, когда ты понимаешь, что случится. А когда в темноте потное вошканье — это все никому не надо.
— Слышали, что у вас есть дар предвидения. Якобы вам передал это все ваш отец. Помогает ли это вам в жизни?
— Только мешает. Поскольку я человек очень реальный, мне даже сложно это произносить. Но у меня иногда бывает, что я вижу человека (но это не все время) — вот я знаю, что человек, например, в скором времени умрет. Иногда у меня жесткое ощущение... У меня друг есть, байкер, мой старинный друг (я ведь байкером когда-то был). И вот почему-то я его вспомнил и нехороший оттенок такой... Я ему посылаю эсэмэску: «Будь осторожнее. Что-то я тебя вспомнил». Через месяц он приезжает и говорит: «Ты представляешь, мы остановились на заправке, попили кофе. Ребята выехали уже, а я за ними должен был, потому что я последним заправлялся. Но из-за твоей эсэмэски на полминуты задержался. И в этот момент — уже на улице не видно было, были сумерки — проносится фура на скорости... Вот если бы я выехал, не читал бы эсэмэску, меня бы просто раздавило». Это неприятное ощущение, когда знаешь то, чего не должен знать. Лучше купировать все это.
— Так у отца вашего тоже это было?
— У отца был феноменальный дар диагноста. Вот доктор Хаус нервно курит по сравнению с ним. Отец, во-первых, бесстрашный человек. Воевал с испанской войны с генералом Радимцевым. Он один из таких легендарных... Замечательный. Почему кино о нем не сняли, не знаю. Почему вот о всякой мрази снимают кино, а о героях не снимают? Так вот, у отца был очень своеобразный дар предвидения. Он по человеку все видел, не знаю как, общее впечатление было. Он никогда не ошибался в диагностике. Вообще никогда! Он мог не знать даже как врач — в те времена часть болезней была не выяснена полностью. Но он понимал, что в этой области что-то не так... Поэтому он был еще очень неплохой хирург. Диагностировал и оперировал сразу. И не боялся этого.
— Ваша мама вышла за вашего отца, будучи намного младше. Если бы ваша дочь полюбила мужчину, который гораздо старше, вы бы благословили этот брак?
— Я бы его пристрелил бы, скорее всего, в подъезде. Нет, не знаю. Мне кажется, что идеальная разница — 7—10 лет. Ну, может быть, 15. Любовь бывает всякая. И вот чем отличаются браки между взрослыми людьми и молодыми? Наследуется-то вся ветвь, то есть вся цепочка, а соответственно наследуется и генетическая память. Соответственно, ребенок от этого брака — он творчески потенциально сильнее. Но с другой стороны, он с этим вместе наследует и болезни: склонность к гипертонии, склонность к гипотонии. Очень много чего может быть! Поэтому я противник таких браков...
— То есть вам повезло, что у мамы папа не так относился к бракам, как вы...
— Он обманул маму, скажем так. Он обманул комсомолку тем, что был герой многочисленных войн — всех, которые в том столетии велись. Он выглядел на 40 лет, потому что в возрасте 70-ти лет подтягивался 19 раз. Он был физически очень мощен, хотя и не выглядел таким. Сухопарый, выше меня. И он просто девчонку обаял. Пять лет они прожили вместе, а потом наконец она сообразила, что ей надо устраивать личную жизнь. В общем, он сломал жизнь моей маме, по большому счету. Я благодарен всем, но вот ситуация такая, что свое счастье она так и не обрела, к сожалению.
— Все грешат. Какой самый страшный грех вы не можете простить?
— Хамство.
— А себе самому?
— Я мало работаю, я бездельник. Потенциальный бездельник. Я борюсь всю жизнь с этим и все равно чувствую, что мог бы сделать гораздо больше.
— Очень часто церковь участвует в политике. Насколько вы считаете это допустимым?
— Настолько, насколько это нужно этому общественному институту. Потому что только церковь может называться нормальной общественной организацией. Все остальное — это комедийная, опереточная подстройка под вертикаль власти. А церковь существует все-таки как сообщество. Она единственная, кто более или менее нормально распределяет блага, то есть помогает пожилым людям, и очень много такого. Она собой компенсирует недостачу внимания государства к людям.
У нас же, как всегда было 3% в худшем варианте, а в лучшем — 5% очень богатых, которые не знают, как сдачу потратить, и бесконечно много бедных людей. И вот очень богатые, во-первых, не уважают и не ценят людей. Это вынужденная ситуация. А бедные люди так же не уважают и не ценят тех, кто побогаче. А сейчас эта прослойка еще и взрывоопасна, потому что раньше это все-таки процентное соотношение от 2-х до 5-ти, в зависимости от исторической эпохи, а сейчас это полпроцента. Т.е. сейчас уже молодые люди понимают, что они не выскочат на волне перемен 1980—1990-х, они вынуждены будут пройти весь карьерный рост и все равно остаться на вторых ролях, потому что первые займут дети чиновников. А это плохо. Это, во-первых, несправедливо даже для такой страны, как Россия, где всегда было все несправедливо. Но бывает ли любовь справедливой? Не бывает. Даже в интиме есть элемент насилия. Знаете, у меня поговорка есть: никогда не забывай, детка, что я не ухажер, я насильник. Сопротивление приветствуется (смеется).
— Кого на грядущих президентских выборах вы поддержите — Путина или Медведева?
— Не знаю. Слишком все цинично...
— У нас на днях арестовали экс-премьер-министра Юлию Тимошенко...
— Я знаю! Ее давно надо было арестовать, я считаю. Мое мнение такое: закон она нарушила многократно, раз 20. Я не знаю, как она ведет себя на Родине, — издевается над людьми, грабит ли людей, защищает — я не знаю ее как политика. Но я знаю, что она совершила ряд уголовных преступлений, а вор должен сидеть в тюрьме. И это справедливо. В ее политике я не ориентируюсь. Я не знаю никаких ее политических действий — хорошо ли это было или плохо. Вопрос с газом был очень спорный. Это реально надо признать. То есть когда кто-то говорит: «Они наш газ берут!» — это чушь собачья. Какой ваш газ? Это Абрамовича газ, это не ваш газ. Вы с него дулю получите.
— Это уже не твой зуб и не мой зуб, это уже их зуб...
— Да (смеется). Так что никакого ажиотажа не было. Там непонятно, может, и права она была. Я не могу ее судить. Как человека я ее не знаю. Но она совершила набор уголовных преступлений. Если законодательство решит и амнистирует по каким-то причинам — тяжелой болезни, множественных ли детей или еще чего-то — пусть амнистирует. Я против того, чтобы женщины сидели в тюрьме. Но я слышал о ней — я же много работал в политпиаре в 1990-е, поэтому очень много контактов. Я слышал не самое лучшее о ней. Я никогда особо не прислушиваюсь, не принимаю к сведению, но волей-неволей краем уха проходит. С ней никто не работал по крупному бизнесу, потому что это был верный вариант нагреться на деньги. Но это бизнес. Я даже когда заговариваю о нем, у меня меняется терминология. Потому что к бизнесу человеческий язык не подходит. Я сторонник жесткого честного бизнеса. Сказал — сделал, сказал — сделал. Все остальное не подходит, все остальное — нечестно.
О БЕСПЛАТНЫХ СЪЕМКАХ У СТУДЕНТОВ И «КОШМАРЕ» В КИНЕМАТОГРАФЕ
О ГОНОРАРЕ. «Для кого-то я свою стандартную таксу готов убрать вообще. То есть я готов и бесплатно сниматься. Вот несколько случаев. Когда есть киностудия, когда продюсеры зажратые с толстыми мордами ходят, когда есть кому платить — я буду их обдирать. Индустрия людей не жалеет. И я ее жалеть тоже не буду. Пошли они на фиг! Пусть они оплачивают все то, что недополучено даже моими предшественниками. А бывает ситуация, что снимает студент-дипломник. У него денег нету, у него пленки мало и всего остального. И он приходит, ему помочь надо — сыграть. И у меня такие случаи были — в двух картинах дипломных я снялся. Это как раз на «Интернах» было. Я еще снимался в ночь, а следующий день — опять «Интерны». Но парню надо было сдавать диплом, защищаться... Парня надо понять, парень из Иркутска».
О КИНЕМАТОГРАФЕ. «Западному кинематографу российский сейчас не может предложить ничего. У нас, к сожалению, не сформировалась социальная основа для того, чтобы мы могли позволить себе хорошие мелодрамы и добрые комедии, да и технически мы не сильны. Мы не составляем конкуренцию в плане приключенческих картин, мы не освоили графику. То есть мы освоили, но не в состоянии это все вместе спаять, не получается как-то по опыту. Я вот был в жюри «Кинотавра» и попросил человека, который отбирает фильмы в Канны: «Жоэль, если вот такой идет кошмар, ты не бери уже ничего. А то мрази одни». У нас получается, что вот все русские фильмы — это пьяницы, убийцы, насильники, дураки и все остальное. Причины другие. Не потому, что это так, а потому, что деньги воруются в самом начале, а на то, что остается у людей, они могут только фильмы на мобильные телефоны снимать. Он говорит: «Я не могу. Из Африки присылают 10 фильмов. 9 — «чернуха», а один — про слонов. А у вас все 10 «чернуха». Так что ничего мы не можем предложить».
Светлана Цыбанева
Охлобыстин "наехал" на Михалкова
Актер припомнил коллеге по цеху, что тот не помог ему с жильем
Если раньше звезды чаще всего ссорились и выясняли отношения публично, то нынче предпочитают за глаза — через интернет. Так, звезда «Интернов», священник-актер Иван Охлобыстин неожиданно для всех «прошелся» в своем «Твиттере» по Никите Михалкову. «Помню: попросил я его один раз с жильем помочь... Некогда. А когда его поддерживать надо было, много-много раз, я всегда был рядом...» — пишет Охлобыстин.
И с истинно христианским смирением добавил: «Он просто старый человек, день ото дня теряющий связь с реальностью. Не надо его ругать. Все такие будем». Реакция режиссера на выпад Охлобыстина еще не последовала, но то, что она будет, сомневаться не приходится. Причем, вероятнее всего, что ответит Никита Сергеевич на своем свежеиспеченном видеоблоге, где он выступает под ником Никита-Бесогон.
«Дело в том, что в последнее время появилось более 15 различных сайтов как бы от моего имени. Когда говорят что-то про меня, я еще это могу вынести, но когда несут глупости, хамство и ахинею от меня, этого я допустить не могу, и поэтому я был вынужден открыть этот видеоблог». Имя Михалков взял в честь своего небесного покровителя святого и воина Никиты-Бесогона.
Источник: Сегодня.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий